新疆公安机关首批将推出84项“最多跑一次”惠民举措
发信时间:2018-05-28 10:57:46   发信人:

     为认真贯彻落实中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,扎实推进自治区党委改革办“最多跑一次”改革部署要求和具体惠民举措,5月24日,自治区公安厅党委委员、副厅长范立新在自治区“最多跑一次”惠民举措新闻发布会上宣布,公安厅将推出84项“最多跑一次”惠民举措,其中道路交通管理方面的50项事项已实现“最多跑一次”。治安管理、出入境管理服务方面的34项事项将分批于年底实现“最多跑一次”。
  公安厅党委高度重视中央关于全面深化改革的战略部署,多次组织有关部门对“最多跑一次”改革有关事项进行梳理和研究,打通内部管理审核环节通道,压缩减少审批环节,切实解决公民和企业办事难,手续审验繁琐等问题。按照“先简后难,分批推进”的原则,面向公民和企业首批推进(公布)的“最多跑一次”服务事项覆盖治安、交通、出入境三个业务领域共计84项公共服务事项,这些事项都是群众普遍关心、与日常生活息息相关的业务。主要集中在户籍、居住证办理,机动车和驾驶人管理服务,出入境证件管理服务等方面。
  范立新副厅长表示,今后,新疆公安机关将按照自治区党委、政府的部署要求,在更多领域,更深层次地推动“最多跑一次”改革。以群众眼中的“一件事情”为标准,进一步分批梳理公布我区公安机关面向群众和企业“最多跑一次”事项;以群众的实际体验和评价为导向,制定服务指南、优化办事流程、强化服务监督;加快大数据时代下的自身改革,从理念、机制到作风上进行探索创新,以“互联网+”的加法做好“最多跑一次”的减法,进一步提升我区公安机关行政管理现代化水平。