办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
雪克来提·扎克尔会见我区出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时指出:牢记总书记重要指示,再接再厉再建新功

5月 20日,我区出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的代表在公安厅党委书记霍留军同志带领下载誉归来。下午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在自治区人民政府亲切会见了英模代表们。


    雪克来提·扎克尔首先代表自治区党委、政府,代表陈全国书记,代表全区2300万各族群众向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并通过他们向全区广大公安民警、现役官兵及其家属表示亲切的问候和衷心的感谢。他说,习近平总书记和中央领导同志会见全国公安系统英雄模范和立功集体代表并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,是对我区公安机关和广大公安民警的极大鼓舞和殷切期望。大家代表新疆公安机关英雄模范和立功集体接受表彰并得到习近平总书记的亲切会见,是自治区党委、政府和全区公安系统的光荣和骄傲。希望我区受到表彰的先进集体和先进个人,牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民 、执法公正、纪律严明”的重要指示,再接再厉、再建新功。


    雪克来提·扎克尔说,新疆公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,特别是在推进新疆社会稳定和长治久安进程中,广大公安民警、现役官兵忠诚履职尽责,充分发挥不怕牺牲、连续作战的精神,舍小家、顾大家,为确保各族群众的幸福安宁作出了巨大牺牲和突出贡献。对此,全区2300万各族群众不会忘记。全区公安系统和广大公安民警要深入学习和贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范和立功集体代表时的重要讲话精神,坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,切实落实全面从严治党、全面从严治警各项部署要求,加强正规化、专业化、职业化建设。要坚持人民公安为人民,不断提升人民群众安全感和满意度。要以此次受表彰的英雄模范和立功集体为楷模,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开,为国家安全、公共安全、人民生命财产安全筑牢铜墙铁壁作出新的更大贡献。各级党委和政府要切实关心和支持公安工作,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,让广大公安民警感受到党和人民的关怀和全社会的温暖。

    
        出席表彰大会的4位代表会见时发言,表示要进一步振奋精神,扎实工作,打好维稳“组合拳”,全力以赴维护新疆社会稳定和长治久安。


    全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会是公安机关规模最大、规格最高、影响最广的表彰大会,每5年召开1次。在此次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我区公安机关3个集体被评为全国优秀公安局,15个集体被评为全国优秀公安基层单位,6名民警被授予全国特级优秀人民警察荣誉称号,31名民警被评为全国优秀人民警察。其中,库车县公安局、乌鲁木齐市公安局一支队二大队,塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋派出所所长丁发根、伊宁市公安局一大队副大队长努尔扎曼·木明、自治区公安厅网安总队民警辛奕辰、自治区公安厅二十一处一分队分队长迪力夏提·克尤木代表新疆公安机关立功集体和英雄模范,到现场接受表彰。全国公安系统一级英雄模范、和田地区公安局副局长兼墨玉县公安局政委木拉提·西日甫江作为全国公安机关10名特邀英模代表之一参加表彰大会。


    自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜、自治区副主席朱昌杰、吉尔拉·衣沙木丁参加会见。

公安厅党委委员、政治部主任张泽玉前往机场迎接。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博