办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
全区公安机关传达学习习近平总书记讲话精神和全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神

5月25日下午,公安厅召开全区公安机关视频会议,认真传达学习、贯彻落实全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,特别是习近平总书记在会见全国公安系统英模模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,动员部署全区各级公安机关和广大民警全力以赴做好斋月安保工作。自治区副主席朱昌杰出席会议并发表重要讲话。

会议传达了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神、全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神、自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔在会见我区公安英模代表时的讲话精神。

乌鲁木齐市公安局民警郭新忠、伊宁市公安局民警努尔扎曼﹒木明、和田地区公安局副局长兼墨玉县公安局政委木拉提·西日甫江三位英模代表做了表态发言。

朱昌杰副主席在讲话中要求全区各级公安机关:一要认真传达学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。讲话充分体现了党中央对公安工作的高度重视与深切关怀,对公安工作予以了充分肯定,为公安工作进一步指明了方向。要把认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神与做好当前反恐维稳工作结合起来,紧扣“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”“三个坚决”“一个常态”的反恐维稳“组合拳”和打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”部署要求,振奋精神、扎实工作、强化措施、落实责任,确保全区社会大局持续稳定。

二要严格落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全力抓好公安工作。要把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。要始终坚持“对党忠诚”,始终坚持“服务人民”,始终坚持“执法公正”, 始终坚持“纪律严明”。切实将公安队伍打造成为中国特色社会主义事业捍卫者、党和人民利益守护者、社会主义道德风尚引领者、社会主义法治维护者,圆满完成党和人民交给的各项任务。

三要以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好各项维稳安保工作。要切实把党中央的关心关怀转化为工作动力,大力弘扬公安英模的崇高精神,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风全力以赴投身于反恐维稳工作中,以新疆社会大局持续稳定的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

公安厅在家厅党委成员,厅机关全体民警,部分离退休老干部代表在主会场参加会议,各地、州、市、县(市)公安局全体民警在各地分会场参会。

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博