办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
公安厅“访惠聚”驻14村工作队助力困难户完成夏收割麦

进入6月小麦收割期,公安厅“访惠聚”驻14村工作队与村两委利用有利时机,全力、迅速帮助困难户开展夏收割麦,并于6月6日圆满完成帮扶任务。

为做好夏收割麦帮扶工作,驻村工作队和村两委前期专门召开全体工作队队员、村干部会议,研究讨论对夏收缺乏劳动力和经济困难家庭具体帮扶方案,联系拖拉机、收割机,准备开展小麦帮收工作。

6月6日上午,14村工作队和村两委,根据前期对全村收割小麦缺乏劳动力统计情况,联系好5台小型拖拉机收割机,将人员分成三个小组到田地里帮助老乡收割小麦。工作队员与收割机操作者沟通协商,科学合理使用机器,逐户排列收割。对于因农田套种,机器无法有效操作的田地,就用镰刀人工收割。队员们进入麦地,都跃跃欲试,操镰上阵。队员们有的请教村民,有的观察学习,在烈日下挥镰洒汗,体验农民的辛苦,享受丰收的喜悦。在马明月队长的带领下,工作队员力量全倾,深入地头开展收割。

通过机械收割和人工帮扶,极大地缓解了劳动力不足的难题,在全体人员共同努力下,圆满完成困难户夏收割麦的帮扶任务,受到了村民的一致好评。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博