办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
自治区禁毒委召开全区“5•14”堵源截流毒品查缉专项行动部署会议

为贯彻落实国家禁毒委514”堵源截流专项机制推进会暨毒品查缉行动启动会精神,616日上午,自治区禁毒委召开全区“5·14”堵源截流毒品查缉专项行动部署会议。自治区禁毒委委员、禁毒办主任、公安厅党委委员、副厅长牟宗义出席会议并讲话。

牟宗义指出,党中央、国务院历来高度重视禁毒工作特别是堵源截流工作。“5·14” 堵源截流机制建立以来,全区各级公安机关和有关部门认真贯彻落实中央、自治区、公安部关于禁毒堵源截流工作的系列部署精神,在组织推动、情侦堵结合、区域联动、投入保障等方面不断加大工作力度,构建完善了以堵截金三角金新月毒品为重点的堵、查、打、控相结合的立体防线和查缉网络,全区堵源截流工作整体水平显著提升。

牟宗义强调,目前,我区与全国一样正处在毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期、毒品治理攻坚期三期叠加,毒品犯罪形势不容乐观。按照国家禁毒委的部署要求,自治区禁毒委决定从今年6月至9月底,组织全区开展“5·14”毒品查缉专项行动,通过统筹部门、警种资源,统筹传统手段与信息手段,推动全区“5·14”毒品查缉专项行动取得实效。

牟宗义要求, 各地、各相关部门要按照 “5·14”毒品查缉行动方案要求,采取多部门、多警种联合作战、相互协作的方式,完善全方位、立体化的打防控体系,严厉打击贩毒组织、摧毁贩毒网络、切断贩毒通道,以严打高压之势震慑贩毒活动,为党的十九大胜利召开做出应有贡献。

会议播放了全国“5·14”堵源截流视频片,自治区禁毒办常务副主任程浩斐传达了保山会议精神和全区“5·14”毒品查缉方案。乌鲁木齐铁路、邮政、治安、乌鲁木齐市禁毒办作表态发言。自治区经信委、邮政管理局、交通厅、安全厅、乌鲁木齐海关等单位和部门负责同志出席会议。

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博