办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
自治区举行新一轮禁毒人民战争誓师大会

“我宣誓:我是中华儿女,牢记历史、不忘国耻,坚决与毒品作斗争……”27日下午,自治区禁毒委在自治区党委党校礼堂举行“新一轮禁毒人民战争誓师大会”,社区群众、禁毒志愿者和禁毒民警发出响亮的禁毒宣言。自治区副主席、禁毒委副主任朱昌杰出席大会并作重要讲话,自治区禁毒委副主任、公安厅厅长王明山宣读《关于聘请“自治区禁毒形象大使”的决定》。

朱昌杰副主席指出,新疆禁毒工作是实现社会稳定和长治久安总目标的重要组成部分。举行誓师大会,就是要充分彰显自治区党委、政府禁绝毒品、扫除毒害的坚定决心,充分调动社会力量,积极开展禁毒工作,不断增强各族群众的禁毒意识,大力弘扬时代新风,倡导健康生活,营造全民禁毒的良好社会氛围,掀起新一轮禁毒人民战争。

朱昌杰副主席强调,自治区党委、政府历来高度重视禁毒工作,特别是今年以来采取一系列切实有效措施,加大力度落实毒品堵源截流、打击制毒犯罪机制,强力推进社区戒毒社区康复、青少年毒品预防教育工程,把治理毒品问题与反恐维稳相结合,资源共享共用,相互促进推动,保持对毒品犯罪严打高压态势,坚决遏制毒品犯罪蔓延;加大涉毒人员管控工作力度,努力消除涉毒治安隐患;强化青少年毒品预防教育,坚决控制新增人员尤其是青少年吸毒增量,从根本上萎缩毒品市场,减少毒品危害,维护社会稳定。

誓师大会号召,各地、各部门要充分发动群众,积极依靠群众,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志和更加有为的精神状态,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜绝不收兵!

大会为自治区学生社团禁毒公益项目授牌,为自治区2017年禁毒形象大使颁发了聘书。全体与会人员在“珍爱生命、远离毒品;全民动员、禁绝毒品”的禁毒宣传展板上郑重签名。誓师大会开展同时,自治区禁毒办联合乌鲁木齐市禁毒办在万达广场组织了一次别开生面的禁毒快闪活动,并通过视频直播的方式在誓师大会现场播放。

自治区禁毒委委员、成员单位联络员,禁毒民警、志愿者和社区代表600余人参加了誓师大会。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博