办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
自治区公安厅部署预防道路交通事故工作

为深入贯彻落实自治区党委“8·11”安全生产紧急电视电话会议精神和党政领导重要指示精神,816日上午,公安厅召开全区预防道路交通事故紧急视频会。公安厅党委委员、副厅长亚力坤·亚库甫出席会议并讲话。 

会议通报了近期我区道路交通事故情况,分析了当前严峻复杂的道路交通安全形势,查找了存在的风险隐患和薄弱环节,传达了自治区党委、政府和公安厅领导的重要指示精神,对下一步预防道路交通事故工作进行再动员、再部署、再强调。

亚力坤·亚库甫副厅长指出,当前我区较大道路交通事故高发、频发,交通安全形势异常严峻。各级公安机关特别是交管部门领导要认清安全形势,坚持问题导向,强化底线思维,要有等不起、坐不住的危机感,要有茶饭不思、夜不能寐的紧迫感。要保持事不过夜、分秒必争的工作状态,切实将交通安全抓出成效,为党的十九大胜利召开创造安全畅通有序的交通环境。

亚力坤·亚库甫副厅长强调,一要查找问题、防控风险,坚决遏制事故高发态势。对隐患歼灭战中源头清查不到位的问题,要见人见车督促清剿,压实企业主体责任,加强工作考核,实现源头与路面的联勤联动。对路面防控战重点查处不到位的问题,要集中力量、突出重点、重拳出击,查处一批严重违法,降低一些安全风险。对宣传攻势战教育曝光不到位的问题,要广泛运用多种媒介,深入开展交通安全“五大宣传行动”,通报隐患、曝光典型、开展教育、实施执法直播。对共治合成战长效机制未形成的问题,要强化部门协同联动,借用社会、行业力量推进交通管理手段创新,形成齐抓共管的共治合力。二要加强领导、压实责任,确保各项部署要求落到实处。各级领导干部要靠前指挥,亲自组织、具体部署,认真落实领导责任制。强化道路交通安全大整治考核,加大督导检查力度,确保问题及时整改到位。严格责任追究,全力防范较大以上交通事故。三要强化战时思想政治工作。深入开展“迎接十九大忠诚保平安”活动,全面推进“两学一做”常态化制度化,坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神特别是“四句话、十六字”总要求武装头脑,关爱民警保护民警,防止队伍发生问题。

交警总队班子成员及全体民警在主会场参加会议,各州、市、地、县公安局分管局领导、交管部门班子成员及业务骨干在分会场参见会议。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博