办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
公安厅少数民族离退休干部发声亮剑

8月17日下午,公安厅召开少数民族离退休干部“发声亮剑”大会,70多名少数民族离退休干部参加了会议。

会议宣读了于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志最近在自治区“发声亮剑”大会上的发言稿《珍惜荣誉、不忘初心、砥砺前行》,使参会的少数民族离退休干部深受教育启发和鼓舞。

公安厅原副厅长、副省级退休干部买买提肉孜·赛帕尔带头发言,他激动地谈到:在我的成长历程中,亲眼目睹了解放以来新疆的历史进程,亲身经历了新疆的建设、发展和繁荣,成为了一名新疆发展和变化的见证者、推动者、实践者和受益者。在此,我十分感谢中国共产党长期以来对少数民族的深切关怀!我坚决拥护党的领导,始终跟着党走,坚决维护社会稳定和长治久安。他从新疆历史沿革发展变化的角度,详细阐述了:新疆自古以来就是我们伟大祖国不可分割的一部分,维吾尔族是伟大中华民族大家庭中的成员之一;中国共产党给新疆带来了巨大的变化,引导了新疆经济社会又好又快发展,推动新疆全面建成小康社会,真正让新疆各族人民过上了好日子。他用自己办理过的典型案例和大量事实揭批了“三股势力”和“两面人”的罪行,他义愤地谈到:“三股势力”为了实现他们分裂祖国、破坏民族团结的罪恶图谋,打着宗教的旗号,鼓吹宗教极端思想,实施暴力恐怖活动。他们的罪恶行径,破坏了新疆各民族原本和谐、安宁的幸福生活,破坏了新疆的社会稳定和经济发展,严重影响了国家安全。如不彻底消除“三股势力”,新疆不会有安宁,新疆各族人民不会有幸福的生活。他坚定地表示:我作为一名退休的维吾尔族干部、一名老党员,要不断加强党性修养,做到“离岗不离党、退休不退色”、“立场坚定、思想常新、理想永存”。要牢记所肩负的职责,坚决维护民族团结,坚决同“两面人”作斗争,坚决与企图破坏新疆的稳定和民族团结的暴恐分子、分裂分子作斗争,勇于揭穿他们反人类、反社会的罪恶面目,在维护祖国统一、维护社会稳定和民族团结方面充分发挥自己的作用。要不断增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前始终保持清醒头脑,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,加强“四个意识”,坚定“四个自信”,在自治区党委的领导下,发声亮剑,誓与“三股势力”作斗争,为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量!

离退休干部海尔尼莎、艾里木·扎依提、对山巴依·木沙艾力、库尔班·萨克、司马义·玉素英、第赛义丹·阿不都热依木同志相继发言,他们从不同的角度抒发了对党的感激之情;他们用不同的案例深刻揭批了“三股势力”和“两面人”的罪行,充分表达了永远跟党走、始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致、坚决与“三股势力”和“两面人”做斗争的决心。

政治部副主任阿里木·阿塔吾拉同志在总结讲话中富有激情地谈到:今天的会议开得很成功,得益于广大少数民族离退休干部勇于“发声亮剑”、坚决与“三股势力”和“两面人”做斗争的政治立场,对党忠诚、热爱祖国、热爱新疆的赤诚情怀,对“三股势力”和“两面人”的无比憎恨,以及对社会稳定和长治久安的充分信心。我们要发挥离退休干部的政治优势、威望优势和经验优势,坚决与“三股势力”和“两面人”做长期斗争,为实现社会稳定和长治久安总目标做出新的贡献。阿里木副主任最后严肃强调:少数民族离退休干部、特别是离退休干部党员,要坚定马克思主义唯物论信仰,坚决做到不信教、不参加任何宗教活动,决不在任何场所宣扬和传播宗教。

会议氛围庄重而又热烈,掌声不断,表达了公安厅全体少数民族离退休干部坚决跟党走,与“三股势力”斗争到底的心声。离退休干部们纷纷表示:今天的会议开得太好了,充分表达了我们的所思所想所盼。我们要始终保持清醒的头脑,始终保持共产党员的本色,坚决与“三股势力”和“两面人”做斗争,要使“三股势力”和“两面人”成为人人喊打的“过街老鼠”!

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博