办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
坚定贯彻落实总目标的信心决心

近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在新疆调研指导工作,充分肯定了新疆反恐怖斗争和稳定发展各项工作取得的显著成绩,转达了以习近平同志为核心的党中央对辛勤战斗在反恐维稳一线的新疆各族干部群众、武警战士、人民解放军指战员、政法干警的崇高敬意和亲切问候,表达了党中央全力支持新疆开展维护稳定各项工作的坚决态度,对于鼓舞和激励全区各族干部群众坚定信心、保持定力,更加坚定坚决地贯彻落实总目标,具有十分重要的意义。

社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。近年来,自治区党委团结带领全区各族干部群众,坚持党政军警兵民协调联动,聚焦总目标、落实总目标,把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,深入开展集中整治和严打暴恐专项行动,全力推进稳定发展各项事业,保持了社会大局总体稳定,经济社会健康发展,各族群众生活不断改善,民族团结不断增强,新疆发生了喜人变化。

实践证明,以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标和决策部署是完全正确的,自治区党委和广大干部群众贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央关于新疆工作的大政方针是坚决有力、卓有成效的。取得来之不易的好局面,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和习近平总书记关于新疆工作重要指示精神的科学指引,得益于自治区在社会稳定和长治久安总目标引领下创造性地开展工作,得益于全国各族人民的无私支援,得益于全区党政军警兵民的团结奋斗,得益于新疆各族干部群众敢于担当、脚踏实地、真抓实干。

成绩来之不易,经验值得珍惜。我们与三股势力的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀转化为推动新疆社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动,坚定信心决心,保持战略定力,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央治疆方略,坚持自治区党委围绕社会稳定和长治久安总目标制定的工作原则、工作思路、政策措施和工作部署不动摇,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结为重点,统筹推进新疆稳定发展。要坚持把开展反分裂斗争作为头等大事、把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点不动摇,进一步深化严打暴恐专项斗争,始终保持对暴恐分子的高压态势,坚决打赢反恐维稳这场硬仗。要广泛教育群众、宣传群众、发动群众,深刻揭露三股势力邪恶本质和险恶用心,教育各族群众认清宗教极端思想的危害,自觉同三股势力作斗争,真正打好反恐维稳人民战争,全力推进新疆社会稳定和长治久安,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博