办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
自治区公安厅首批447名民警抵达莎车县深入开展民族团结一家亲“结亲周”活动

12月12日早上,公安厅首批447名民警到达莎车县,立即进入艾力西湖镇6村、8村、12村、14村、23村、24村的亲戚家,开展民族团结一家亲“结亲周”活动,他们和亲戚们热情的握手拥抱,用各种方式进行着寒暄交流,有的还立即在亲戚家干起了“家务活”,其乐融融。

到了亲戚家后,看到他们专门准备让民警居住的干净整洁的房间、新添置取暖用的火炉及干净的被褥时,大家都被亲戚们的热情周到所感动,像是回到了自己家一样,心里涌动着阵阵暖意。

为确保此次活动落实到位,12月11日下午,公安厅首批参加“结亲周”活动的各部门领队在莎车县艾力西湖镇召开了民族团结一家亲“结亲周”活动工作部署会,会议再次传达了自治区民族团结一家亲“结亲周”活动动员部署会的会议精神,并提出工作要求,入住亲戚家时,要加强交流沟通,在来来往往、聚聚聊聊中融洽感情、增进了解、加深情谊;为亲戚多做好事实事,把结对认亲户的事当做家人亲人的事,千方百计为他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事,切实做好帮扶工作;面对面地向基层群众宣讲党的十九大精神,让老百姓听得懂、看得见、记得住。

俗话说得好:亲戚越走越近,感情越聚越深。民族团结一家亲“结亲周”活动的开展,必将以春风化雨之势浇灌民族团结之花,也必将进一步促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。同时也进一步推动了“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”活动,使党的十九大精神落地生根发芽。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博