办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
巴州正式实行户籍窗口一次性告知制度

为全面提升全州户籍窗口服务水平,提高人民群众对公安机关的满意度,近日,巴州公安局在全州范围内正式实行户籍窗口一次性告知制度。

一次性告知制度,是指申请办理户籍业务群众到公安机关户籍窗口办理有关事项时,经办民警应当一次性告知具体户籍事项的条件、程序、所需材料及受理时限和不予受理的制度。对材料不完备的,应一次性告知需要补充的材料。

近年来,全州各级公安机关紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断加强户籍窗口便民设施建设,在户籍窗口设置便民坐椅、饮水机、笔墨、办事告知单、警民联系卡、便民信箱等便民设施,公开户籍、身份证、居住证等办理程序、时限、收费项目和标准,确保户籍窗口服务管理工作质量。并通过建立“绿色通道”、开展送证上门、建立二代身份证快速补办通道、完善户籍窗口群众满意度测评机制等措施,不断提升户籍窗口服务水平,切实发挥了户籍窗口联系群众“桥梁”和“纽带”作用,树立了公安机关良好形象,得到了广大群众一致好评。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博