办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
哈密市公安机关积极开展防范电信诈骗宣传活动

自6月以来,哈密市辖区连续发生3起特大电信诈骗案件,3名受害人被犯罪分子冒充公安机关等工作人员诈骗现金400余万元,人民群众带来巨大财产损失。

为有效预防和减少电信诈骗案件的发生,保护人民群众的财产安全,维护社区的治安秩序稳定,市公安局召开专题研判后,针对三起特大电信诈骗案件的侦办,及从近期频发的多起特大电信诈骗案件,查摆电信诈骗宣传工作存在漏洞,对下一步工作进行安排部署。市局刑侦支队积极抓好落实,组成专班深入各区县开展督导检查。各区县公安局、分局取超常规的方式方法(集中、入户、小喇叭、张贴宣传画册),加大电信诈骗防范宣传力度。伊州区公安局结合辖区电信诈骗发案制造警示片,在伊州警讯栏目播出,刑侦大队责任区中队联合派出所、警务室、便民警务站深入辖区开展广泛宣传。伊吾县公安局走入社区、街头,针对特别是对中老年人、妇女等易受骗重点人群讲解案例,介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式及识别、防范的技巧,并接受群众咨询,开展预防电信诈骗宣传活动,切实提高“预防电信诈骗”知晓率和普及率。三道岭分局联合办事处、金融单位在矿区市场、俱乐部开展集中宣传。巴里坤县公安局设定固定和移动宣传点,结合少数民族团体运动会大型活动,对本辖区以及来避暑旅客开展流动宣传。

期间,全市共出动警力150余人次,设置宣传点130余个,制作宣传展板180余块,悬挂条幅、横幅350余条,发放防骗宣传资料5000余份,金融部门在营业窗口、ATM机摆放张贴提示牌300余个,通过新闻媒体宣传6次,联合社区、银行开展预防宣传6次,电信诈骗宣传工作已形成宣传常态化工作机制。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博