办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
巴州车管所为大学生驾考开辟“绿色通道”
为深入开展“两学一做”教育活动,进一步加强和改进服务群众工作,确保大学生暑假期间顺利完成驾驶人考试并顺利拿上驾驶证,巴州车管所结合驾考实际情况,为暑期广大参加机动车驾驶考试的大学生开辟“绿色通道”,提供人性化服务,利用互联网约考,提高工作效率,有效解决大学生暑期上学、考证时间冲突问题。
    近年来,持有驾驶证已经成为大学生求职的有利条件,利用假期报名学习考试的大学生日益剧增。我所抽调专职考试员备勤,全体考试员放弃了休息日,延长工作时间,增加每日考试场次,利用中午或休息时间安排学生考试,确保大学生考试工作顺利进行。按照考试能力上限增加日考试量,科目一由原先的200人增至400人每周2场增至3场,科目二由原先的300人增至500人每周4场增至7场,科目三由原先的450人增至600人每周3场增至6场,科目四由原先的300人增至500人每周3场增至6场,为大学生们提供最大化的便利和优质服务,确保学习驾驶技术的学生们高效、高质的在暑假结束前完成相关科目的考试,顺利取得驾驶证。
    “绿色通道”这一便民利民举措, 最大限度的为莘莘学子们创造训练条件,考试环境,提供优质高效服务,受到社会广大学生和家长们的一致好评。

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博