办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
巴州公安机关深入开展“去极端化”宣传教育工作

为有效遏制宗教极端思想渗透蔓延,增强群众抵制非法宗教活动的意识和能力,近日,巴州各级公安机关充分发挥职能优势,立足工作实际,通过多种形式深入开展“去极端化”宣传教育工作。

全州各级公安机关以入户走访双实摸排为契机,将去极端法制宣传工作与公安机关日常入户走访相结合,利用辖区单位、乡村宣传栏、广播等宣传阵地,走进巴扎、村庄、学校家庭广泛张贴、发放宣传资料,将各种宣传材料主动递到群众手中,辖区客运站、劳务农贸市场、商等人员密集场所采取摆放展板、悬挂横幅播放LED显示屏形式,增强流动人员的法制意识,营造浓厚宣传氛围。和硕县公安局充分利用派出所、便民警务站户口业务办理等时机,重点对辖区流入的重点地州外来务工人员开展去极端化教育工作,切实加强外来务工人员“去极端化”宣传教育。尉犁县公安局积极开展青少年去极端化讲座有效防止宗教极端思想向青少年渗透蔓延轮台县公安局主动联合工商部门深入辖区开展非法宣传品清查行动,对可能涉及宗教极端思想的服装、音像制品、书籍等进行全面检查,并宣传相关“去极端化”法规,为辖区的社会稳定打下了坚实的基础。

通过系列“去极端化”宣传教育工作,切实提高了群众对宗教知识分辨能力,有效切断宗教极端思想渗透渠道,为党的十九大召开营造了良好的社会氛围。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博