办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
新疆库尔勒一男孩抓鱼掉河中 巡警跳水救起娃

8岁的小东(化名)和小伙伴们去杜鹃河抓鱼,不慎掉入河中,幸好遇到巡警及时施救才脱险。

8月27日18时40分,库尔勒市公安局巡控大队六中队巡警接到报警称,在库尉路段的杜鹃河里有一名小朋友漂在河中央。

巡警抵达现场后,顺着群众指的方向,隐约看到一个人影在杜鹃河中随波浮沉,怎么喊也不回应。

“当时河水很急,小朋友被水推着漂向更深的水域,深水区有水草,很危险。我们先尝试着把救生圈和救生衣扔进河里,但水很急,没什么用。”巡警吐尔洪江·艾尼瓦尔说。

眼看孩子体力不支,水不时地淹没着孩子,吐尔洪江·艾尼瓦尔直接跳入水中,快速游到孩子身边。他从背后抓住孩子的胳膊,慢慢地带着孩子往岸边靠拢。

由于距离过远,吐尔洪江·艾尼瓦尔在水中多次调整救援姿势,由拖救改成了推行,每推进一段,便喘气休息一会,岸边的同事和群众都为他揪心。

经过10分钟左右的营救,吐尔洪江·艾尼瓦尔带着孩子游到了岸边。增援的巡警赶忙上前,合力将孩子抬上岸,在救护车赶来之前,巡警们帮孩子拍背吐水。随后,孩子被送往医院救治,身体并无大碍。

事后,巡警了解到,溺水者小东今年8岁,家住杜鹃河旁公交公司小区,当天和小伙伴约好去河里抓鱼,不慎滑入河中。

面对当事人家属的连声道谢,吐尔洪江·艾尼瓦尔说:“生命安全重于一切,不管情况多危急,我们是警察,就应该冲上去保护群众的安全,这是职责。”

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博