办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
乌鲁木齐交警开展专项整治 严查不按导向车道行驶和违停

829日上午,乌鲁木齐市公安局交警支队开展大干70 忠诚保平安的第三个专项整治行动日,针对机动车不按导向车道行驶、违停两项违法行为加强整治。

29日上午,记者随乌鲁木齐市公安局交警支队民警在天山区巡查。1130分左右,在天山区大湾南路至延安路路口,一辆从延安路由南向北方向驶来的白色私家车从直行道上直接右转驶去。车辆刚驶出不到20米,便被在路口执勤民警陈绘才拦下。

你好,你怎么不走右转车道右转呢?”面对民警的提问,该驾驶员表示:我不熟悉路况,进入路口后才发现目标地点在右侧,便下意识转了弯。随后,民警依法对其进行了教育,并对其处以罚款200元、记3分的处罚。

1230分,记者跟随交警来到红旗路附近,刚来到和平都会电影院附近,便看见执勤民警在劝导路边停靠的司机将车迅速开走。在马路对面,一辆白色私家车,停在了路边,占掉了大部分车道,对于这种占据人行横道的违停行为,交管部门按照违停进行处罚。

我们之所以要对机动车不按导向车道行驶的违法行为进行整治,是因为这种违法行为很普遍,且具有很大的危害。乌鲁木齐市公安局交警支队宣传科民警李伟说,机动车不按导向车道行驶的违章行为极易造成拥堵,也容易因变更车道引起交通事故。

同时,李伟还告诉记者,乌鲁木齐市各交警大队民警每天都会在各自辖区内巡逻,遇见随意停放的,他们首先会进行劝导;如果劝导不听,或者遇到车上没人,则会采取开罚单的方式。对于一些联系不上,又会造成堵塞的违停,民警则会通知拖车进行拖移。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博