办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
公安厅“访惠聚”驻14村工作队开展捐资助学爱心活动

94日,莎车县艾力西湖镇亚勒古孜塔勒村在升国旗、开展大宣讲之时,公安厅驻村工作队代表厅网安总队一民警,向今年村里5名考上大中专学校的新生献上一份浓浓的爱心,每人资助1000元助学金。网安总队这位不愿透露姓名的民警,早早就与驻村工作队队长马明月联系沟通,表示要拿出5000元资助今年考上大学的学生。今年高考一结束,工作队便安排核实今年村里的应届高中毕业生参加高考的情况。经统计,全村共有3名学生考上大学,2名学生考上大专,1名学生考上成人自考大学。经工作队和村两委集体研究决定,工作队再拿出1000元惠民资金,一同帮助这位爱心民警完成心愿。

在发放资助金仪式上,考上新疆能源职业技术学院的学生努尔艾力·图热克发言,代表其他考生对公安厅叔叔、阿姨们的资助表示衷心的感谢,并表示一定会在今后的学习生涯中,努力学习,发愤图强,掌握更多的科学知识,报效国家,不辜负亲人的殷切希望。考上新疆农业大学的学生努尔艾力·艾海提表示,将来一定用自己的掌握的知识来更好地建设家乡,帮助父老乡亲更快地奔脱贫致富,过上幸福安康的生活。

拳拳爱心,殷殷期望,感动着莘莘学子,也感动着在坐的父老乡亲,乡亲们对驻村工作队和爱心民警不断抱以欢烈的掌声。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博