办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
22万网友观看新疆高速交警执法大直播活动

        9月20日11时至13时,公安厅交警总队高等级公路支队联合网易新闻在头屯河收费站开展交警执法直播活动,截至21日15时,共有22万网民通过网易直播平台观看了此次直播和回放视频。

此次直播以引导乘客按规定使用安全带为主题。在头屯河收费站直播点,网易新闻主持人跟随民警对旅游客运班车、大客车、小客车后排乘客使用安全带工作情况进行直播,对不按规定使用安全带的乘客进行曝光,并讲解不按规定使用安全带的危害后果,提示、引导乘客行车途中按规定使用安全带,确保自身行车安全。在直播中,网友、交通参与者与交警主持人积极互动,参与直播的民警现场解答了乘客、网友关于高速公路行车的问题,获得乘客热烈的掌声。

通过此次直播活动,广泛宣传了安全带在保障交通参与者行车安全中发挥的重要作用,展示了支队民警为保障人民群众安全出行履职尽责的良好形象,进一步拉近了警民之间的距离。

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博