办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
克州公安局开展文艺小分队、心理辅导下基层活动

为及时传递州局党委对基层一线民警的亲切关怀和温暖,紧密结合迎接十九大安保、反恐维稳常态化等重点工作,凝聚警心,鼓舞士气,激励广大公安民警、辅警以饱满的工作热情圆满完成各项安保维稳工作。927日至103日,克州公安局开展文艺小分队、心理辅导下基层活动。  

927,克州公安局局党委高度重视民警战时思想工作,召开专题会议部署相关工作。会后,克州公安局迅速成立由政治部牵头,特邀阿图什市歌舞团舞蹈演员1名,挑选州公安局经验丰富的三级心理咨询师2名,全州各级公安局的文艺骨干13名的战时心理辅导、文艺小分队。为了保证活动的成功,战时心理辅导、文艺小分队成员按照要求,集中一天时间在克州公安局刻苦排练,熟练每一个动作和细节,从贴近实际、贴近警营生活出发,精心编排了十几个文艺节目,涵盖了独唱、乐器演奏、舞蹈、武术等艺术形式,确保节目从内容到形式都具有较高的水准,筹备了心理辅导课程,制定了详细的下基层慰问路线,  

928103日,克州公安局文艺小分队、心理辅导下基层活动正式开始,先后前往阿合奇县公安局色帕巴依派出所、苏木塔什派出所、县公安局;乌恰县公安局八村卡点、城南卡点、城东卡点、吐尔尕特口岸公安分局;阿克陶县公安工业园区教育转化中心、看守所、塔尔派出所、以及看守所、广场等警务站;阿图什市公安局训练防控大队、八羌卡点等14个基层一线所站进行了文艺演出和心理辅导讲活动。  

103下午,克州公安局组织开展了“迎国庆、庆中秋、喜迎十九大”战时文艺演出,克州公安局战时心理辅导、文艺小分队结束了多地奔波,继续为克州公安局全体民警奉上了一场精彩的文艺演出,与台下观众呐喊出了整个演出的最强音——“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”。  

6天的行程中,每场演出虽然只有短短的一小时左右时间,但丰富的内容、精彩的表演使民警流连忘返、意犹未尽,赢得了基层民警的普遍好评。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博