办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
博州各级公安机关组织召开全体民警大会传达学习十九大精神

    根据自治区、博州党委关于迅速开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,10月27日至28日,博州各级公安机关先后组织召开全体民警大会,专题传达学习党的十九大精神,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、做好当前工作进行了安排部署。

    会议指出,10月18日至24日,党的十九大在北京人民大会堂隆重召开,举国关注、举世瞩目。这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。大会批准了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,通过了关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。10月25日,党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构。以党的十九大为标志,我们党开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。

    党的十九大精神主要体现在习近平总书记所作的党的十九大报告和十九届一中全会重要讲话以及中央纪委工作报告、党章修正案中。会上,组织全体参会人员集体学习了自治区党委办公厅印发的《党的十九大精神传达提纲》,全文学习了习近平总书记所作的党的十九大报告;对党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案主要精神进行了解读。

    会议要求,全州各级公安机关和广大民警要充分认识党的十九大的重大意义,要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要加强领导、精心安排、周密部署,以党的十九大报告原文、中纪委工作报告、新修订的《党章》等为重点,采取集中学习、个人自学、座谈讨论、撰写心得体会等多种方式,全面深入地学习、领会好党的十九大精神;要充分发挥密切联系群众的优势,在开展“访惠聚”、“民族团结一家亲”等活动中,向广大群众深入宣传党的十九大精神。

    会议强调,全州各级公安机关要坚持以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学习贯彻党的十九大精神与公安工作实际相结合,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上行动上与党中央、自治区、自治州党委保持高度一致,把十九大精神内化于心、外化于形,落实到工作岗位上、体现到具体行动上,确保实现自治州社会大局持续稳定、长期稳定。

    最后,会议对做好“民族团结一家亲”、落实反恐维稳工作举措等工作进行了安排部署,要求全体民警、警辅人员以学习贯彻党的十九大精神为引领,进一步强化措施、落实责任,确保今年各项工作任务圆满收官,提前谋划好明年各项重点工作。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博