办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
乌鲁木齐市公安局召开党委中心组集体学习会议

11月9日晚,乌鲁木齐市公安局召开党委中心组(扩大)第十五次集体学习会议,传达学习自治区党委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神重要安排部署,持续推动全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神深入开展。会议由市委常委、政法委副书记、市公安局党委书记、局长何春潮主持,乌鲁木齐市公安局在家党委班子成员,机关各处室、业务支队主要领导在主会场参加学习,各分(县)局、基层科所队主要领导在分会场参加学习。

会上,在何春潮同志带领下,全体参会人员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言,表达不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行的坚定信念和决心。会议传达学习了《陈全国同志在中共新疆维吾尔自治区第九届委员会第四次全体会议第一次、第二次全体会议上的讲话》《中国共产党乌鲁木齐市第十一届委员会第四次全体会议关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开创首府社会稳定和长治久安新局面的决议》。

何春潮同志就深入学习宣传贯彻十九大精神,切实抓好自治区党委、市委重要部署的贯彻落实提出要求,一是要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到会议精神上来。全市各级公安机关和全体民警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记肩负的责任和使命,切实统一思想行动,牢牢把握“五个聚焦”,充分认识反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,时刻保持高度警惕、警钟长鸣,时刻绷紧维护稳定这根弦,一仗接着一仗打、一个节点跟着一个节点推进,奋力开创首府和谐稳定的新局面。二是要进一步抓好贯彻落实,确保首府社会大局持续稳定。要深刻理解把握好党的十九大和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是围绕社会稳定和长治久安总目标,深入学习领会自治区党委九届四次全会、市委十一届四次全会重要精神,贯彻落实好自治区反恐维稳各项部署要求,更加扎实有效地围绕总目标推动各项维护稳定工作。三是要进一步加强队伍建设,为实现总目标提供坚强保证。统一思想、统一步调、统一行动,始终聚焦总目标,坚定落实总目标。始终把政治建警摆在突出位置,紧密结合“两学一做”、“学转促”、“不忘初心、牢记使命”等主题教育,抓忠诚教育、担当教育、理想信念教育,持续加强组织和干部队伍建设,严明纪律、严明奖惩、严治“四风四气”,坚持一手抓反分裂斗争纪律,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,以干部作风的切实转变推动工作落实,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

会议强调,全市公安机关和各级领导干部要凝聚力量、再接再厉,切实把思想和行动统一到党的十九大、自治区党委九届四次全会、市委十一届四次全会精神上来,克服松懈麻痹思想,狠抓会议精神落实,以坚定坚决的信心,全力打好年底收官战。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博