办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
克州启动“关注消防 平安你我——119消防宣传月”活动

11月8日,克州举行“关注消防、平安你我——119消防宣传月活动”启动仪式。克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗参加了此次活动。活动由克州党委常委、常务副州长杨伟辉主持。

在启动仪式上,克州公安消防支队支队长王金斌宣读了《关于开展克州2017年“119”消防宣传月活动的通知》,克州公安局党委委员、副局长朱雪松宣读了《关于表彰克州优秀“社区消防宣传大使”的通报》。随后与会领导为6位优秀社区消防宣传大使代表颁发了荣誉证书,“全民消防我代言”代表克州电视台主播张芳芳作表态发言。

克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗在动员讲话中指出,做好消防安全工作,对于维护社会稳定和保证经济的顺利发展具有十分重要的意义。今年来,自治州党委、政府高度重视消防工作,各县(市)领导积极带头开展消防安全检查工作,先后开展了夏季火灾防控、十九大消防安保、高层建筑消防安全综合治理等一系列消防安全专项活动,跟踪曝光和挂牌督办了一大批影响公共安全的火灾隐患,形成了火灾隐患排查整治的高压态势,保持了我州连续多年未发生重特大和群死群伤火灾事故的良好局面。

迪力夏提·柯德尔汗就全面做好冬春火灾防控工作提出了具体要求,一是要落实消防安全主体责任。各县(市)、各部门、各单位要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,认真落实消防责任,完善消防安全管理制度,以实实在在的行动增强对生命的敬畏感,时刻保持“坐不住”的危机感、“等不起”的责任感,坚持“严”字当头,进一步建立健全消防管理。二是要大力开展“大排查大整治”行动。冬季是火灾高发季节,各县(市)、各部门、各单位要在前期全州范围内开展的“一查三治”活动基础上,强化工作措施,夯实消防基础,认真组织开展冬季消防安全大检查,全力排查消除火灾隐患。三是要营造浓厚的消防宣传氛围。各县(市)、各部门、各单位要以启动仪式为契机,迅速行动起来,发挥各自职能优势,围绕“关注消防、平安你我”这一主题,广泛开展群众性消防宣传活动和单位内部员工培训,将消防至上和自防自救常识送进千家万户,让广大人民群众真正在活动中受教育、提素质、得实惠。各新闻媒体要发挥好宣传引导和舆论监督作用,在普及消防至少的同时,及时曝光一批整治不力、久拖不改的消防违法行为。

启动仪式结束后,克州消防支队官兵在消防宣传咨询台前为市民们发放了灭火器、一次性面罩等实用消防用品,倡导社会各界关注消防、参与消防,叮嘱广大市民从自身做起,养成良好的生产生活习惯,共同建设平安幸福和谐家园。在阿图什市博格拉时代购物广场,消防官兵联合微型消防站人员开展了消防安全演练,参加启动仪式的300余名群众通过亲身的体验感受到火灾的危害性,巩固了所学的逃生知识,提升了火场逃生技能和自我保护意识。

此次启动仪式的成功举办,标志着克州“119消防宣传月”活动正式拉开帷幕,通过集中开展这一系列的形式多样、内容丰富的活动,普及了消防常识和逃生自救技能,切实增强了全社会消防安全意识和防范能力,营造了浓厚的消防宣传氛围,为消防安全宣传月活动顺利展开奠定了良好的基础。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博