办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
伊犁州直公安机关开展“119”消防日宣传活动

为有效遏制和预防重特大火灾事故的发生,提高全民消防安全意识和抵御火灾事故的能力,切实维护伊犁地区各族群众人身财产安全,11月9日伊犁州直公安机关以“119”消防日为契机,在全州范围内组织开展防火宣传工作。

宣传活动中,伊犁州公安局召集全体民警职工进行消防演练,演练中伊宁市消防大队现场指导灭火器及消火栓的使用,按照消防演练方案,局机关全体民警、职工分为三个组分批进行消防设备的操作,使大家都能够熟练掌握灭火器、消防栓的使用方法。

尼勒克县公安机关在县唐布拉广场隆重举行主题为“关注消防 平安你我”——尼勒克县消防宣传月系列活动。活动中,尼勒克县消防大队工作人员利用广场LED大屏播放典型火灾事故案例,并进行了讲解分析。结合典型火灾事故,讲解员向现场人员介绍了消防部门常用的消防器材装备及日常生活中常见的消防设施器材,利用现有器材进行了灭火演示和事故车辆破拆救援等科目。消防志愿者们向过往群众免费发放宣传册、宣传单,并举行了消防知识问答。

伊宁县公安局民警坚持消防宣传教育“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,深入辖区校园开展消防隐患大排查,对校园线路老化、安全用电等进行详细的检查,并组织开展消防演练,进一步增强大家防火安全意识,保证用火、用电安全,养成良好的防火习惯。

特克斯县公安局组织民警深入辖区物流配送中心、商业网点开展消防安全检查工作,工作中重点检查了消防安全出口、疏散通道、应急照明灯和疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求,消防器材是否完整好用,并提醒单位责任人要认清当前消防安全形势,时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实安全管理制度,严防各类火灾事故发生,同时向从业人员和相关负责人宣讲安全用火、用电、用油、用气、用煤等安全常识以及如何在火灾来临时做到自保自救,提醒大家一定要注意生产生活中的用火用电安全。 

通过此次“119”消防日宣传活动,不仅增加了伊犁州各族群众防火警惕心,同时也全面掌握了全州的消防动态,进一步提升了群众消防安全意识,有效预防和遏制消防安全事故的发生,为辖区群众生命财产安全构筑安全屏障,营造了和谐稳定的社会环境。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博