办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
博州公安局民警结亲周期间为群众解难题办实事

12月12日是民族团结“结亲周”活动的第二天,根据崩很特村“结亲周”活动有关部署,12日上午,州公安局第一批“结亲周”住村民警召开住村会议,集体学习了自治区党委关于加强作风建设的“十改进、十不准”规定。州公安局党委委员、政治部主任苗珠江结合公安机关实际,特别是住村期间严格遵守群众工作纪律等,对“十改进、十不准”进行了细化解读,并提出了具体要求。会后,住村民警们从亲戚家借来扫把、铁锹、推雪板等工具,到崩很特村各个巷道开展清扫积雪劳动。近日来多次降雪,部分群众家门口及沿路积雪无人打扫,在寒冷天气下凝结成冰,给车辆、行人通行带来安全隐患。集体劳动中,广大民警不畏寒冷,争先恐后,你追我赶,短短两个小时就将任务区道路打扫得干干净净。

在参加集体劳动之余,警令部驻村民警在前一天深入了解亲戚家中实际困难的基础上,积极出谋划策,有针对性地为亲戚办实事、解难题。

孙卫东在与亲戚交谈中得知,亲戚家中有一个小女儿没有工作,且其丈夫不务正业,游手好闲,导致生活极度困难,甚至连每年180元的医疗保险都无力支付。针对该情况,孙卫东积极与博乐市城建局等单位联系,留意为其女儿找一份市政清洁工作,满足其基本生活保障。

蔡敏的亲戚是一位单身母亲,独自抚养一个上小学的儿子,家庭生活本已有些拮据,最近又因为身体原因被迫辞去了博乐市环卫的工作。了解到该情况后,蔡敏及时向崩很特村第一书记巴塔反映,准备为亲戚在本村找一份工作,在增加收入的同时方便其就近照顾儿子。12月12日恰逢亲戚的生日,蔡敏得知后,带领警令部住村民警在亲戚家共进午餐,为亲戚送去了诚挚的生日问候,并领着亲戚大姐上街精心选购了200余元的生日礼物。

张淑蓉亲戚家中上小学的孩子12日早晨突发高烧,张淑蓉第一时间送孩子去村医务室就诊,购买了体温计、药品,并亲自喂孩子吃药。因孩子生病请假在家,为了不耽误学业,张淑蓉主动为孩子辅导功课,耐心细致地指出其作业中存在的问题,讲解正确答案,并发挥自身优势,带领孩子学习了诗歌、儿歌等,受到小朋友的热烈欢迎。

崔彦英的亲戚家中有一个女儿上五年级,对汉语学习充满兴趣。崔彦英充分发挥自身毕业于师范院校的优势,与小女孩谈心交流,鼓励小女孩学好汉语,充分利用语言沟通的桥梁,掌握丰富的科学文化知识,做一个对祖国有用的人。在对小女孩课业辅导的过程中,崔彦英发现小女孩在双语学习中有些困难,对许多字词的含义不理解,在运用中不会举一反三,为了提高小女孩汉语学习水平,崔彦英与小女孩约定,在本次住村结束后回博乐选购一本新华字典帮助其更加顺利地学习汉语。

警令部住村民警坚持从实际出发,因人制宜开展帮扶工作,受到了群众的好评。12日中午,博尔塔拉报社的记者李艺专程赶赴亲戚家中,逐一对4名民警两天以来开展的结亲帮扶活动进行了采访。

在短短两天的住村活动中,民警们在点点滴滴中感受着群众的热情和质朴:那温暖的土炕,可口的饭菜,干净整洁的被褥……,也深感自己所做的远远不够,在后面住村的日子里,警令部民警将继续带着感情、带着问题,落实好各项既定部署,确保群众工作取得实效。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博