办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
乌鲁木齐市公安局开展2018年“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

2018年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为努力营造强大宣传声势和良好舆论氛围,不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,积极服务经济社会发展大局,乌鲁木齐市公安局在全市重点辖区开展了2018年5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

今年继续沿用“与民同心,为您守护”主题,在乌鲁木齐天山区、沙区、高新(新市)区、水区、米东区、开(头)区共设6处现场活动宣传点。活动现场悬挂“与民同心,为您守护”横幅、设置展板,设立经济犯罪咨询、举报台,接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询或案件举报。主会场设在沙区德汇万达广场门前。现场宣传重点围绕非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

现场共计摆放展板24幅、发放宣传册22000份、宣传环保袋、围裙2000余个,接受群众咨询300余人;公安厅总队、经侦支队、各分局经侦大队及邀请的金融办、税务、工商、烟草、知识产权等相关部门人员70余人参加了现场宣传活动;乌鲁木齐晚报、新疆晨报、乌鲁木齐电视台、949电台等11家媒体对当天宣传情况进行了报道。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博