办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
呼图壁一男子轻信网络贷款,被骗2.3万!

近日,呼图壁县公安局接到报警称,呼图壁县居民李某在网络上办理贷款时被对方诈骗,被骗金额2.3万元。目前,案件已录入止付平台,侦办工作正在进行当中。

受害人李某因做生意急需资金,想从网上办理贷款用于周转,正巧在手机上浏览新闻时发现有办理贷款的信息,李某便添加了预留联系人的qq号咨询贷款事宜。在了解后发现,所需利息并不高,李某便按照要求将支付宝、银行卡和身份证等个人信息发给对方。

过了一会儿,对方称李某的银行卡流水不足,需到银行交3万元保证金。李某表示其没有这么多钱,手里只有2万多。对方称其可以替李某担保交上7000元,但剩下的2.3万需要李某交纳你。

李某信以为真,便用ATM机转账的方式将2.3万元分好几次转到对方指定的帐号上,当李某正想联系对方告知钱已转过去时,发现对方已把自己的qq拉黑,电话也打不通。这时,李某突然感到上当了。发现被骗后,李某在家人的陪同下,到呼图壁县公安局报案。

警方提醒

不法分子往往在利用受害人贪图便宜,希望从非正规渠道得到贷款的心理,编造贷款需交纳利息、保证金等谎言,骗取钱财。

贷款没有捷径,办理贷款应选择国家正规金融机构,切忌存有侥幸心理,不要轻信无息、低息贷款等诈骗陷阱。

切莫因急需资金或低息诱惑而通过网络等非法途径贷款,遭遇相关骗术时应当咨询相关银行并报警,避免财产受到损失。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博