办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
9月21日起新疆逾期未检验车辆上路被抓拍将正式处罚

有了电子警察,超速、闯红灯等交通违法行为会随时被揪出来处罚,9月21日起,新疆交警部门将正式对逾期未检验车辆上路行驶进行抓拍并处以罚款200元、记3分的处罚。

9月20日,记者从自治区公安厅交警总队了解到,9月21日起,全疆各级交警部门将正式对逾期未检验车辆上道路行驶进行处罚。对于查纠逾期未检验的车辆上路,交警部门将采取全天24小时不间断的方式进行抓拍。

  自治区公安厅交警总队车管支队车管大队大队长许跃发介绍,在9月1日至20日宣传期内,全疆各地交警部门通过监控抓拍逾期未检验车辆2224辆,“我们交警部门已经通过短信和电话的方式告知了这些车辆的车主,要求他们在9月21日前完成车辆检验。”许跃发说。

  许跃发介绍,为方便车主检验车辆,新疆已在2015年起实施异地检验制度,“除校车、大客车外,车主登记的机动车不需要返回注册地,可在全疆所有检验机构就近检验机动车,而且检验车辆可以提前三个月审验,不要等到有效期满再去审验车辆。”许跃发说。

  据了解,今后,逾期未检验机动车上路行驶被抓拍,交警部门将通过短信、电话和公告的形式告知车主。“在这里需要提示广大车主,超过3年未审验的机动车,交警部门将对其强行报废处理。”许跃发说。

  “十一”小长假即将来临,新疆交警部门提醒车辆已到检验有效期的车主及时检验车辆,除非现场处罚外,交警部门还将加大对违法车辆的现场处罚,“特别是节假日期间,为保证道路安全,将会增加警力严查各类交通违法。”许跃发说。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博